こんにちは🧸2回目のブログです。
お休みの日はお弁当の食材を買いに行き最近外出する習慣がついた
出不精を極めているスタッフSです。
最近はお弁当作りが楽しく、退勤後の小さな楽しみになっています。
最初は炒めることもままならずアニメみたいに全部焦げた!みたいになりましたが
段々経験を重ねると焦げなくなってきて美味しそうな焼き色を付けられるように
なってきました。よく、「適当に作ったものほどなぜか美味しくなる」といいますよね。
「本当にそうかな~」と思っていましたが本当にそうでした。
先日、余っていた豚こまと茄子ときのこ、大豆をこしょうでささっと炒めたのですが
これがとても絶品でした。気合いを入れて作ったものほど失敗します….😌
どうしたら料理が上手くなるのだろうと試行錯誤してたくさん考えていました。
でも、今まで料理なんてほとんどしたことがない私がいきなり上手くなることは
奇跡が起こらない限りそんなことは起こらないという根本的なことに辿り着いてから
食材に触れる!という超初歩的な目標設定をしてみました。
何事もスモールステップですね。料理に対するハードルが一気に下がりました。
毎週新しい食材を買うことをマイルールにしてスーパーに行っています。
最近はひよこ豆を購入してみました。しっかりと噛み応えがありました🫘
実際に食材に触れてみると新しい発見の連続です。
今は本当に簡単なものしか作れませんがその簡単なものをしっかり調理出来るように
なって作れるレシピの幅を増やしていきたいなと思います🍳
もともと食材に対する思いが強く、強すぎて最近は料理や調味料を
香りだけで当てられるようになってきました。そのぐらい食べることに対する
気持ちが強いですがいざ作る側になるのも楽しかったです🍒
焼くと煮るでは触感も香りも全く異なります。
どの調理方法でも素敵なのでいつも今日はどの調理方法にしようか迷います。
まだ触れたことのない食材ばかりなので1つずつコンプリートしていきたいです。
3回目のブログがあがる頃には料理の幅がまた広がっていることを願って
今回はここまでにしようと思います。また次回🐻❄️

CONTACT


パソコン初心者でもOK!
伏見駅・大須観音駅どちらからもアクセス良好!
パソコン仕事!
パソコンが並んだオフィスのような空間!
新規オープン!
JR中央本線勝川駅から徒歩3分!
地下鉄東山線 藤が丘駅から徒歩2分!
地下鉄名城線 平安通駅から徒歩1分!
2025年7月1日オープン!
2025年12月1日オープン予定!
JR岐阜駅前にオープン!
パソコン作業で楽しくキャリアアップを!
2025年1月オープン!
大垣駅から徒歩3分の好立地
近鉄四日市駅から徒歩5分の駅チカ!
2025年2月オープン
近鉄「津」駅から徒歩2分の駅チカ!
2025年12月オープン予定!
2025年10月オープン!
2025年10月オープン!
遠州鉄道鉄道線 新浜松駅から徒歩で7分!
2025年7月1日オープン!
小田原駅から徒歩10分!
2025年6月2日オープン!
2025年3月オープン
JR東北本線 小山駅 直結5分!
2025年4月オープン
JR古川駅 正面口より徒歩10分!
2025年9月1日オープン!
南海本線なんば駅から徒歩8分
広電草津駅から徒歩8分
JR山陽本線 広島駅から徒歩6分
2026年オープン予定
