梅干し、皆さん食べますか?
食事ではメインではなく、たまにサブで出てくるような感覚だと思います。
梅干しは塩辛く、酸っぱいですよね。好みは別れそうな食べ物です。
そんな好みが分かれる梅干しを毎日食べたくなるような効能を今からお教えしたいと思います。
梅干しには以下の成分が含まれており、このような効能があります。
・クエン酸で疲労回復
クエン酸は疲れの原因、乳酸を体から出してくれるため、だるさ、肩こりに効きます。
・エポキシリオニレシノール
悪玉菌の増殖を抑え、おなかの調子を整えてくれます。
・オレアノール酸
血糖値の上昇を抑えてくれます。
・ウバオール、コロソリン酸
骨を強化してくれます。
・梅リグナン
強い抗酸化作用でアンチエイジング、美容効果を得られます。
・梅ポリフェノール
新型コロナウイルスを阻害する効果があります。
・バニリン
脂肪を燃焼する効果があります。特に温める(レンジ、フライパン)と効果が上がりま す。
こんなにも成分があり、嬉しい効能もいっぱいあるんですね!
疲労回復、骨強化、悪玉菌を減らす、ウイルス阻害は自身の健康を保ってくれる効能ですよね!
ダイエットしてる方は脂肪燃焼する効能は梅干し良いかもしれませんね。
抗酸化作用はアンチエイジング効果があるという点で美容好きは非常に嬉しい効能ですね!
私流の梅干しの食べ方は私はご飯前に梅干しを食べています。それはご飯前に梅干しを食べることでオレアノール酸の効能、血糖値の上昇を抑えてくれるという点があるからです!
血糖値が上昇すると糖尿病、動脈硬化、脂肪がつきやすい。など健康に影響を及ぼしてしまいます。
梅干しは塩分が高いため食べ過ぎには注意です。一日一粒がいいそうです。
梅干しが好きな方も好きじゃない方も、このブログを見て効能を知って「梅干し食べたい」と思った方は是非スーパー、ネットショップなどで梅干しを買って食べてみてはいかがでしょうか?
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